Иностранные инвестиции в экономике регионов

Какие механизмы привлечения инвестиций в регионы наиболее эффективны и во что выгодно вкладывать? Эта мера, равно как и возможности, появляющиеся благодаря введению в работу так называемого специального инвестиционного контракта, являются системообразующими вехами в развитии инвестиционного климата. Одним из наиболее интересных и эффективных способов привлечения инвестиций в регионы стало создание особых экономических зон ОЭЗ или аналога — территорий опережающего социально-экономического развития ТОСЭР или ТОР. Эти инструменты не просто позволяют получить готовую основную инфраструктуру по льготным ставкам, налоговые, таможенные и амортизационные льготы, а способствуют существенному снижению административных барьеров. Еще один зарекомендовавший себя инструмент — это индустриальные парки. Кроме этого, существует большое количество институтов развития, которые помогают с гарантиями, финансированием или лизингом. В частности, Региональный фонд развития промышленности РФРП , Фонд развития и финансирования предпринимательства, Региональная лизинговая компания, гарантийные фонды, а также группа Российского экспортного центра. Основные риски для инвесторов лежат в традиционных областях:

Поиск инвестиций – лучшие практики для регионов

Разнообразие методических подходов к сопоставлению регионов России Уместно вспомнить, что Россия является федеративным государством, состоящим из 89 относительно самостоятельных субъектов регионов. С этой точки зрения, Россия - страна настолько резких межрегиональных экономических, социальных и политических контрастов, что каждый потенциальный инвестор при наличии достаточной информации об инвестиционном климате может выбрать регион с наилучшими условиями инвестирования.

Именно такая информация должна содержаться в региональных рейтингах инвестиционной привлекательности инвестиционного климата. Появление в России вместо одного и единственного инвестора - государства, множества самостоятельных хозяйствующих субъектов и потенциальных инвесторов, а также приход на российский рынок иностранных инвесторов обусловили потребность в оценках инвестиционной привлекательности регионов России.

Но так как регион, или точнее говоря, субъект федерации имеет существенные отличия от страны или государства в целом, то механическое перенесение известных и апробированных в международной практике методических подходов оказалось невозможным. Понимание этой специфики привело к разработке в последние лет целого ряда различных оценок инвестиционной привлекательности регионов России, проведенных не только отечественными, но и зарубежными исследователями и фирмами[ ].

На повышение инвестиционной привлекательности в России особое Кроме внутри региональных проблем существует достаточное.

В статье рассматриваются актуальные проблемы привлечения инвестиций в Российскую Федерацию. Инвесторы сталкиваются с огромным количеством рисков, несмотря на распространенные защитные механизмы инвестирования и государственные гарантии. До сих пор наибольшей активностью, с инвестиционной точки зрения остается, топливно-энергетический комплекс, который в общем объеме притока иностранных инвестиций занимает около трети. Государственное регулирование взаимосвязано с рыночными механизмами, действующими в стране, поэтому ключевой, по мнению автора, является инвестиционная политика, способная повлиять на структуру накоплений и сбережений граждан, их инвестиционную активность.

Срок публикации - от 1 месяца. Под натуральной формой в данном случае понимается возврат инвестиций в качестве реального объема продукта. Стоимостное выражение представляет собой различные формы кредитно-денежных форм и отношений. Момент принятия решения об инвестициях всегда строится на мультизадачности не только возврата, но и сохранности ранее вложенных средств. На сегодняшний день, инвестиции в российские проекты, в том числе региональные, продолжают рассматриваться потенциальными зарубежными инвесторами в качестве венчурного бизнеса.

Поэтому стремление к высокой доходности проектов сталкивается с вопросами высоких рисков, как и любой классический пример венчурного проекта. Ситуация с инвестициями в стране У иностранных инвесторов существует убеждение, что инвестиции, осуществляемые совместно с государством — гарант не только возврата инвестиций, но и их мультиплицирования. Сложно не согласится, что подобные инвестиции обладают более высокой степенью защиты, так как в данном случае государство, главным образом, ставит на карту собственный имидж.

Несмотря на это, согласно статистическим, приток инвестиций в стране стабилен. По мнению аналитиков [3], данный стабильный приток обеспечен в стране региональным срезом инвестиций в основной капитал и характером инвестиций.

Проблемы инвестирования в хозяйственное развитие регионов российского Севера

Участники дискуссии обсуждали препятствия для привлечения инвестиций в регионы и способы их преодоления. Они назвали четыре причины: На сегодня большая часть проблем в регионе решена, однако вопрос инфраструктуры до сих пор остается сложным, пояснил он. Именно об инфраструктурных проблемах говорил и заместитель полномочного представителя президента в Северо-Западном федеральном округе Станислав Воскресенский:

решений на изменение инвестиционной привлекательности региона. Исследование инвестиционного климата регионов России: проблемы и.

Президент объявил о долгожданной либерализации, бизнесмены ничего нового не услышали С инвестициями в технологии все сложнее, рассказал он: Если бы не инициатива и воля нашего главного акционера [Владимира Евтушенкова], мы бы в этот проект не пошли: Чтобы зарабатывать на технологиях, нужен рынок венчурных инвесторов, которые верят в то, что идеи, в которые они вкладывают, приобретут капитализацию, сказал Шамолин, а пока что инвестиции в технологии больше похожи на выполнение социальных, патриотических и прочих политических функций.

Нет доверия, нет культуры Инфраструктура финансового рынка в целом построена, следовало из выступлений первого зампреда ЦБ Сергея Швецова и председателя правления Московской биржи Александра Афанасьева. Осталось развивать сами рынки капитала. Банки не играют большую роль в инвестициях, они в основном замещают предприятиям оборотные средства, по статистике в среднем в мире дюрация банковского портфеля срок возврата средств в 2, раза меньше, чем рынка облигаций, сравнил Швецов.

Ваш -адрес н.

На основе анализа статистических данных, отражающих зависимость инвестиционной привлекательности регионов России от объема инвестиций, обоснована необходимость совершенствования региональной политики. Текст научной статьи Проблема инвестиционной привлекательности российских регионов в последние годы относится к числу наиболее обсуждаемых в отечественной политико-экономической литературе.

Причиной такого интереса является стремительно развивающаяся политическая регионализация, которая подтверждает возросшее влияние регионов в глобальных политических вопросах. Регионализация, в отличие от глобализации глубже проникает во внутреннюю политику государств, что еще раз предполагает, что при сохранении и нарастании территориальных различий экономического развития, тем не менее, аргументы региона становятся всё весомей.

В Ярославской области обсудили проблему инвестиционной привлекательности регионов России. абря Федеральные эксперты по.

Прямые иностранные инвестиции в российских регионах в условиях санкций Резюме В статье рассматривается влияние экономических санкций, введенных против России, а также ответных мер Москвы на показатели прямых иностранных инвестиций страны, в том числе на изменение структуры иностранных капиталовложений. Автор обращает внимание на то, что внешняя политическая конъюнктура оказывает различное воздействие на отдельные регионы. Несмотря на то что одновременно с введенными ограничениями на экономику субъектов Федерации влияет ряд других изменений в частности, ухудшение внешнеэкономической конъюнктуры , их значение для инвестиционной деятельности может быть выявлено с высокой степенью достоверности.

Такие изменения позитивны и усиливаются действием других факторов, включая меры федеральной региональной политики. Особое внимание в статье уделяется анализу турецких инвестиций в российских регионах, закономерностям и факторам их размещения. Показывается, что даже при невысоком объеме турецких инвестиций и небольшом числе известных предприятий реального сектора экономики, в размещении предприятий по регионам проявляется почти все многообразие факторов инвестиционной привлекательности территорий.

В статье, кроме того, поднимаются проблемы российской статистики прямых иностранных инвестиций, а также важности изучения географии поставщиков сырья и комплектующих на предприятия с участием иностранного капитала. Автор демонстрирует, что статистика Банка России не в полной мере отражает реальное движение прямых иностранных инвестиций, и доказывает, что параллельно необходимо использовать качественные сведения, получаемые из других источников.

инвестиции по-русски. Новый номер журнала «Регионы России»

Мировое хозяйство и международные экономические отношения Количество траниц: Либерализация торговли и инвестиций в мировой экономике и ее влияние на инвестиционные процессы в России. Анализ влияния позитивных и негативных последствий либерализации торговли и инвестиций в международных экономических отношениях на формирование национального инвестиционного климата.

Общая оценка участия России в мировом цикле движения инвестиционного капитала. Роль портфельных и прямых иностранных инвестиций в общем инвестиционном процессе в условиях России.

Рассмотрев проблемы инвестиции в России в целом, необходимо также дать анализ инвестиционной ситуации в регионах нашей страны (на примере.

Статья в формате Данная тема очень важна и актуальна для современной России, поскольку инвестиции, в том числе и иностранные, в условиях становления и укрепления рыночных отношений для нашей страны, необходимы в целях оздоровления и процветания экономики страны. Поскольку долгосрочный устойчивый экономический рост в России может быть обеспечен лишь в условиях притока в экономику широкомасштабных инвестиций, как внешних, так и внутренних.

Само понятие инвестиции от лат. Экономическая ситуация в России определяет перспективы развития страны, которые зависят от увеличения инвестиций в большей степени, чем от каких-либо других факторов. В настоящее время экономика России все еще находится в состоянии перехода от плановой к рыночной. Этот сложный процесс реализуется в определенном времени и требует принятия большого количества решений относительно капиталовложений. Затянувшийся инвестиционный кризис затронул практически все регионы страны.

«Лучшие практики привлечения инвестиций в регионы»

Наконец, важным аспектом привлечения иностранных инвестиций в будущем должны явиться федеральные целевые программы ФЦП развития. РД участвует в этих программах с г. Поэтому, на взгляд автора, ФЦП развития территорий должно предполагать не решение ряда социальных проблем, а возможности использования иностранного капитала в целях социально-экономического развития региона.

Проблемы инвестиционной привлекательности регионов на примере Архангельской области и Северо – Запада России. Архангельская область остро.

Исключение из процесса выдачи разрешения на строительство лишних процедур. Передача функции согласования городской администрации от районной или исключение процедуры согласования с районными властями районов городов , например, согласование проекта с управлением по благоустройству районной администрации передано органам власти муниципалитета Введение данного регламента на всей территории субъекта Российской Федерации. Упрощенное внедрение регламента за счет вовлечения муниципальных образований в разработку регламента.

Внедрение регламента в нескольких муниципальных образованиях с последующим использованием их в качестве положительного примера применения данного регламента Актуализация данного регламента согласно изменениям в Градостроительном кодексе Российской Федерации Параллельное прохождение Прохождение процедур получения и согласования технических условий единовременно параллельно со всеми ресурсоснабжающими организациями Челябинская область: Представители ресурсоснабжающих организаций собираются вместе и на одном совещании рассматривают заявку Упрощается контроль за соблюдением сроков госструктурами и сетевыми организациями Территориальное зонирование Создание понятной, качественной и формализованной процедуры разработки документов территориального зонирования для всех муниципальных образований Калужская, Челябинская области: Перераспределение ресурсов выдающих разрешения органов в пользу важных проектов Первоочередное рассмотрение запросов Межведомственное взаимодействие и единое окно Координация действий госструктур и сетевых организаций электроэнергии, водоснабжения, теплоснабжения, канализации и т.

В роли координатора могут выступать представители институтов развития субъектов Российской федерации например, в Калужской области — Агентство регионального развития Информационные технологии Использование информационных технологий для ускорения административных процедур Республика Татарстан: Возможность подачи заявления через интернет-портал позволяет автоматизировать и сократить время обработки заявок Минимизация риска потери документов Ускорение коммуникации между представителями различных госструктур.

Системы электронного межведомственного оборота. Возможность для госслужащих использовать ЭЦП для подписания документов. Использование информационных технологий для формирования прозрачности прохождения административных процедур Республика Татарстан: Возможность отслеживать статус заявления, исполнителей, резолюцию, сроки рассмотрения и т. Размещение полной информации о регламенте получения разрешения на строительство или получения ГПЗУ в понятной и доступной заявителю форме Мотивация исполнителей Система мотивации позитивная и негативная сотрудников региональных органов исполнительной власти, направленная на формирование заинтересованности в создании клиентоориентированного подхода к заявителям при реализации процедуры.

Инструменты активизации инвестиционной деятельности регионов

Он находится под разно направленным влиянием состава инвесторов, целей и направлений инвестирования, а также структуры источников. Среди участников инвестиционного процесса особое место занимает регион с его носителями, выразителями и исполнителями социально-экономических интересов. Несомненна заинтересованность региона в указанном триединстве в достижении ряда целей, которые служат некоторым обобщением целей региона.

инвестиции как экономическая категория выполняют важные функции подъема отечественной экономики. В макроэкономическом масштабе.

Но разрыв между регионами-лидерами и регионами-аутсайдерами по уровню инвестиционной привлекательности не сокращается. Вопросами создания благоприятных условий для инвесторов российские власти озаботились давно. Однако в этой стратегии, как и во многих других программных документах того времени, фокус был сделан на институциональных изменениях национального уровня, а реформы регионального уровня никак не регламентировались.

Однако к началу х годов стало понятно, что многие проблемы инвестиционного климата сконцентрированы именно в регионах. Оказалось, что сроки получения разрешений на строительство варьируются от дней в Сургуте до дней в Твери. Этот документ представлял собой набор из 15 лучших практик привлечения инвесторов, которые использовались наиболее успешными регионами и предлагались на вооружение отстающим субъектам федерации.

Сама идея тиражирования лучших практик инвестиционного климата не была новой — аналогичными проектами в развивающихся странах на протяжении последних двух десятилетий занимался Всемирный банк. Рейтинг НРА, как и все прочие рейтинги, можно обвинить в субъективности. Разрыв по привлекаемым прямым иностранным инвестициям, которые считаются наиболее чуткими к качеству инвестиционного климата, еще более значительный: Почему у властей не получилось Рейтинги и данные статистики свидетельствуют о том, что инвесторы так же, как и пять лет назад, приходят в одни регионы и избегают других.

Причины, по которым стандартизировать инвестиционный климат в регионах пока так и не удалось, в значительной степени скрываются в специфике регионов. Руководство таких регионов исходит из того, что инвестиции могут стабильно поступать в регион исключительно за счет полезных ископаемых, вне зависимости от качества инвестиционного климата.