Алексей ВАСИЛЬЧУК

История[ править править код ] Основателем и идейным вдохновителем бренда стал Тимур Ланский [4]. На этот момент Т. Ланский уже был известным московским продюсером и создателем популярных клубных проектов: Позже он привлёк к сотрудничеству братьев Алексея и Дмитрия Васильчуков. С года к работе над проектом присоединились шеф-повар Шамсиддин Камалов [8] и бренд-шеф Сергей Сущенко. В году из-за различия в видении бизнеса и развития компании произошёл раздел сетевого бизнеса на две группы: В том же году были закрыты два ресторана: Горького по инициативе администраций парков в связи с их реконструкцией [2]. В результате разделения права на использование бренда остались и у Ланского, и у Васильчуков, но некоторые различия всё же существуют.

Бизнес-план открытия кафе — готовый пример бизнеса

На гастрономической карте Киева появилось новое место. Здесь царит радушие и щедрость Востока, умеренные цены на блюда позволят плотно пообедать или поужинать, а дым кальянов расслабит и унесет от городской суеты. Чайхона действительно напоминает восточный базар, с его колоритом, красками и изобилием: Здесь каждый найдет место по вкусу - от укромных уголков у камина до посиделок на вышитых креслах у больших панорамных окон.

К слову, на й церемонии награждения победителей и лауреатов премии"Человек года -" в номинации"Лидер ресторанного бизнеса года" победила сеть ресторанов Чайхона БАЗАР.

Интерьерное оформление чайханы удивительно и уникально. Ни одно заведение не должно повторять дизайн другого. Каждый чайный дом украшают.

Основатель онлайн-сервиса Бизнес-марафонец и неутомимый предприниматель, придумавший онлайн-сервис . А недавно, чтобы полноценнее выйти на американский рынок после израильского, российского и английского , приобрела уже существовавшую там компанию такси . Все предыдущие стартапы и проекты Вайсера так же были связаны с технологиями и клиентским сервисом, начиная от студенческой задумки сайт по продаже поддержанных автомобилей и вторичного жилья до американского взрослого опыта приложения для интерактивного обсуждения контента телевидения.

Так что тут ему нет равных, недаром занимает лидирующее положение в самом требовательном сегменте рынка - в корпоративных перевозках. Менеджеры Сбербанка, , , — более компаний по всему миру - пользуются именно . Быстрый рост, уверен Вайсер, достигается там, где удалось привлечь очень сильных людей и нанимает только самых лучших — от Тель-Авива до Сан-Франциско.

При этом как истинный космополит он мало опирается на географию: Начало профессиональной деятельности будущего президента лучшей бизнес-школы страны было в некотором смысле запрограммировано. По стопам всех членов своей семьи, работавших на уфимском авиационном заводе, Андрей Шаронов закончил математический класс и поступил в авиационный институт. В 19 лет благодаря работе в комсомоле и стройотрядах пришли первые навыки общественного деятеля: Разрабатывал новый концептуальный подход к формированию государственной молодежной политики в условиях переходного общества х.

Затем последовали 11 лет в Министерстве экономразвития при 4 министрах — от команды Евгения Ясина до большой удачи и работы с Германом Грефом. Именно он задал будущему руководителю бизнес-образования высокие планки профессиональных стандартов, соответствующий уровень амбиций и масштаба мышления. Резкая смена стороны баррикад стала настоящим холодным душем — многое началось почти заново.

Своей целью фирма ставит плодотворное сотрудничество с партнерами и развитие общего бизнеса с ними. Стоимости франшизы Сам ресторан в году открыл знаменитый московский продюсер Тимур Ланской. Уплатив данную сумму и заключив договор, франчайзи сможет вести предпринимательскую деятельность в любом регионе России.

Начало в ! А сразу после концертов ября Интерьер, атмосфера и музыка оставили очень приятное впечатление. Банкеты от руб. в ресторане Чайхона №1. Телефон для бизнес-ланч · камин · доставка.

Иначе откуда на входе мог возникнуть осел, татуированный сердечком, а в зале — ждуны. Техническое открытие чайханы состоялось в апреле этого года Техническое открытие чайханы состоялось в апреле этого года, когда, казалось бы, пик популярности узбечек уже пройден. Тем более что ниша эта заполнена в Казани достаточно плотно и именно лаунжами: Место в приметном особняке на Лево-Булачной прикормленное: Гораздо более серьезная задача — не перепутать двери и не попасть в медицинский центр, вход в который прямо за колоритным осликом, везущим тележку с мешками вкусной кухни.

За нужной дверью вас встречает пюпитр с меню и нарисованные бедуины, выходящие из нарисованного города. С интерьером дизайнеры поработали качественно:

Самое популярное за месяц

Инструменты и принципы - Условия кризиса в ресторанном бизнесе, как и во многих отраслях экономики, смягчаются, но не отступают. Каково это и за счет каких инструментов — открывать рестораны в такое время? Для нас это возможность развития, способ оптимизироваться и быть лучшими среди конкурентов.

бизнес-план Благодаря команде профессиональных управляющих, участвовавших в таких проектах как Чайхона №1, Follow me cafe, Бали ваш.

Хлеб будут покупать всегда и веселиться люди тоже будут всегда, поэтому, несмотря на все сложности экономической ситуации, желающих открыть свое заведение не становится меньше. Чтобы дело было прибыльным, ориентироваться лучше на средний класс. То есть атмосферное кафе с демократичными ценами предпочтительнее изысканного ресторана. Предложите людям что-нибудь новое, для этих целей отлично подходит восточная чайхана. Открываем чайхану Создавая бизнес-план, нужно постараться учесть все нюансы.

Чайхана будет прибыльной в том случае, если вы выдержите дух аутентичности, иначе она скатится в ранг обычных забегаловок. Начните с формирования перечня услуг. Найдите помещение не менее 50 кв. На него придется потратиться, но без интерьера чайхана — не чайхана. Привлеките к делу дизайнера. Для небольшого заведения вам потребуется минимальный штат сотрудников: От повара зависит успех заведения, поэтому выбирайте тщательно. А если найти официантов с восточной внешностью, то аудитория чайханы накинет вам пару плюсиков.

Также придется потратиться на оформление документов, рекламу, закупку продуктов и оплату коммунальных услуг.

Бизнес ланч - Чайхана"Тюбетейка"

Пошаговый план открытия кафе Перечень основных этапов реализации проекта Кафе и потребность в финансовых ресурсах для их реализации Сколько нужно денег для открытия кафе Содержание бизнес плана Как увеличить свои шансы на успех еще до старта проекта Какой ОКВЭД выбрать для регистрации бизнеса Какие документы нужны для открытия бизнеса Нужно ли разрешение для открытия КФХ 4 готовых бизнес плана с сфере общественного питания, которые можно скачать прямо сейчас Похожие бизнес-идеи: Типовой бизнес-план открытия небольшого сельского кафе для получения государственной поддержки гранта.

На примере Ульяновской области. Название населенных пунктов и улиц взято условно.

Пензенская область Бизнес-журнал. Московской: пивной ресторан « Вierhaus», суши-бар «Сакура», чайхана «Два Хурма», придумать дизайн вместе с вами или отталкиваться от любого понравившегося вам примера. качки».

Строительство и ввод в эксплуатацию летней или зимней веранды ресторана. Выполнение декоративных элементов в отделке с использованием самых необходимых материалов без потери в качестве. Производство мебели для ресторана, а также наполнение всем необходимым оборудованием, мебелью, кухонными и столовыми принадлежностями, пошив одежды для персонала ресторана.

Освещение Особое внимание мы уделяем освещению ресторана. Ведь в зависимости от того, как будет выполнено освещение, как внутри ресторана, так и снаружи, существует есть прямая зависимость, влияющая на количества пришедших гостей в ресторан и пожелавших остаться внутри и провести время в ресторане. Важной особенностью нашей работы по освещению ресторана является световое зонирование, полное удаление блёстких источников света и детальная проработка архитектуры и декора ресторана светом и цветом, что дает поистине непревзойденные результаты по посещаемости, а также времени, проведённом клиентом в спроектированном ресторане.

Что в свою очередь влияет на прибыль ресторана. Ввод в эксплуатацию Гарантированная сдача объекта в эксплуатацию государственной комиссии. Набор и обучение персонала в ранее открытых нами заведениях. Подготовка рекламной кампании к открытию ресторана Фееричное открытие и приём первых гостей Управление Мы очень тщательно подбираем персонал, проводим тренинги официантов и барменов.

«Чайхона №1 » открылась в Краснодаре

Их запускают основатели сети, несколько лет назад разделившие бизнес пополам. Став конкурентами, предприниматели испортили отношения, но получили стимул для бурного роста. В первые десять лет работы владельцы"Чайхоны 1" открыли девять ресторанов. Заведения под вывеской"Чайхона 1" параллельно открывают две независимые друг от друга команды: В голосовании на сайте журнала за лучшую сеть ресторанов узбекской кухни года"Чайхона" Тимура Ланского набрала 79 голосов,"Чайхона" Васильчуков получила на один голос меньше.

объявил победителями обе"Чайхоны", потому что у сети"Бабай Клаб", показавшей третий результат, голосов было почти в десять раз меньше.

«Баклажан» позиционируется одновременно как чайхана и как lounge cafe: здесь Интерьер ресторана, как и положено, выдержан в восточном стиле.

Несмотря на то, что эту франшизу сложно отнести к разряду недорогих, подобное сотрудничество даст предпринимателю множество преимуществ и позволит открыть стабильный и прибыльный бизнес. Концепция франшизы, этапы запуска, модель ведения дел: Компания предоставляет предпринимателям полную поддержку, а также делится всем полученным опытом, начиная от рецептов приготовления фирменных блюд, и заканчивая оформлением интерьера.

Успешность заведений сети неоднократно была отмечена на различных конкурсах и подтверждена множеством рейтингов. Так, компания уделяет огромное внимание своей концепции, уровню сервиса, качеству блюд, что и позволяет ей оставаться одним из лидеров в российской сфере общественного питания. Если же вы предложите руководству сети разместить ресторан в особенно привлекательном месте, компания может пойти на компромисс и начать работу по индивидуальным условиям: Они могут быть открыты под следующими брендами: Это заведения без кухни, площадь помещения должна составлять до кв.

Сумма паушального взноса составляет тысяч рублей. Общая сумма инвестиций в проект — от 4 миллионов рублей. Данный формат является основным для сети. Это кафе полного цикла с зоной посадки или кафе, которые готовят полуфабрикаты. Подобные точки могут находиться в отдельных помещениях или же в торговых центрах.

Свой бизнес: как открыть летнее кафе

Всего за период с по гг. Можно сказать, что создавать ощущения и атмосферу — это моя страсть и призвание, которые переросли в профессию. Когда в клубном движении в конце х наступила стагнация, мне пришла идея совместить клубный с его подушками и диванами, некоторую клубную эстетику и декорации с —музыкой и качественной восточной кухней. Первый ресторан мы открыли на Рублевском шоссе в Жуковке.

В ТРЦ «Галерея Краснодар» начала работать «Чайхона №1 Easy».

Евгений Ерчак Идея Заведение открылось 18 августа и пока что работает в тестовом режиме: При этом ресторан подает себя как европеизированная чайхана: Управляющие рассчитывают на молодую публику, которая хочет познакомиться с новой кухней, расслабиться, неспешно провести время с кальяном. Заведение готово встретить и накормить всех тусовщиков с Революционной и Зыбицкой. Интерьер Интерьер ресторана, как и положено, выдержан в восточном стиле. Небольшие коврики на белых стенах и легкая потертость дверей, наоборот, показывают, что заведение старается быть ближе к простому народу.

Внутренние помещения рассчитаны на человек: На третьем этаже — только мягкие диванчики вокруг столов. Кухня Кухней заправляет шеф-повар Умар из Туркменистана. В меню есть несколько блюд с добавлением баклажанов, но упора на этот овощ пока не делают. Посетители часто интересуются составом блюд, просят официантов рассказать, как они приготовлены; нередко просят подсказки и потом уже сами изучают блюдо.

Ресторан"Чайхана" г. Норильск

Период работы заведений под открытым небом - с мая по сентябрь. В тех городах, где солнечная теплая погода держится недолго, вообще нецелесообразно открывать такой формат заведения общественного питания. Плюсы и минусы летнего кафе Такой тип заведений дает различные возможности в области дизайна, рецептов, меню, маркетинга.

Организовать летнее кафе намного проще, чем полноценный ресторан. И дело не только в разнице стартовых вложений, но и в бизнес-процессах.

Создатели чайханы «Тэти lounge» на Булаке — явно люди с неплохим чувством юмора. Корреспондент «БИЗНЕС Online» отправилась изучать, во что превратился бывший MontBlanc на Булаке. Интерьер.

Один день не срок, время покажет. Проект большой, сложный, новый. Все новое всегда открывается непросто. Надеюсь, что все будет хорошо. По крайней мере, мы для этого все сделаем. Окончил Финансовый университет при правительстве РФ. И вдруг открываете . Когда мы начинали делать узбекскую кухню, это было диковинкой. Людям было интересно, потом появилось много копий. После того как мы разделили бизнес с нашими партнерами и когда стало понятно, что параллельно развивать бизнес не получится не по нашей вине , мы стали думать, куда нам двигаться.

И мы решили расширить сознание.

Особенности франшизы Чайхона №1

Если вы думаете об открытии своего кафе, не забывайте, что конкуренция в этом виде бизнеса очень высока. И только яркая, неординарная идея поможет вам найти свою нишу. Открыть стоит, например, настоящую восточную чайхану.

На Востоке «чайхана» – это не просто кафе или ресторан. Смотрю фотографии ресторана из региона какого-то, бац, интерьер чайханы нашего .

Оборудование для приготовления пищи должно быть качественным и удобным, лучше всего отдать предпочтение импортному производителю. Подбираем квалифицированный персонал Когда все вышеперечисленные пункты будут реализованы, необходимо приступать к поиску персонала. Взаимозаменяемость — важнейший фактор при выборе и найме персонала для кафе. Рискованно нанимать только одного-двух опытных официантов, а других работников совершенно без квалификации. Если вы предполагаете работу в две смены для среднего кафе понадобится повара, 2 администратора, человек официантов, 2 бармена, человека подсобных рабочих.

Залог процветания любого кафе — профессионализм, культура и квалификация персонала заведения. Вы можете обратиться в профессиональное агентство, которое поможет подыскать вам квалифицированных сотрудников или заняться поисками самостоятельно. Все зависит от наличия у вас времени и средств. Составление бизнес-плана предполагает обсуждение зарплат сотрудников. Вам следует подготовиться к тому, что придется выплачивать зарплату ежемесячно, а также проводить отчисления в соцфонд.

Эти статьи расходов станут постоянными.

Чайхона №1 на Большой Полянке, 1